Новости из питомника Долина Роз


08.08.2017 г.

Ирисы ретикулата - гармония вашего сада.
                                          ава.jpg

ДОРОГИЕ НАШИ САДОВОДЫ,

сегодня мы поговорим о разновидностях весенних первоцветов, о тех незаменимых красках, которые станут украшением любого участка, от небольшой клумбы до яркой альпийской горки. 
Речь идёт о таких непревзойдённых соцветиях как Ирисы ретикулата. Миниатюрные красавцы с лёгкостью впишутся в ваш цветник. Станут незаменимым дополнением к другим первоцветам и будут радовать вас уже вместе с распускающимися крокусами. Самые мелкие представители луковичных ирисов представлены в каталоге "Долины роз" и ждут своих счастливых обладателей.



Гармония.jpg Кантаб.jpg Пурпл Гем.jpg


                                                                         ИРИСЫ РЕТИКУЛЯТА - что нужно знать.

Ранняя весна преподносит нам маленькие удовольствия в виде крохотных ирисов.  Ароматные и игривые цветочки станут отличным украшением как сада, так и Вашего балкона.

Ирисы ретикулята - самые раннецветущие ирисы (или ирисоподобные растения). Они цветут так же рано, как весенние крокусы. И подобно весенним крокусам, цветение у иридодиктиумов (так их еще называют) опережает развитие листьев. Окраска цветков самая разнообразная: от нежно голубой до темно-синей. Иридодиктиум светолюбив, предпочтительна посадка на солнечное место.

Эти растения нуждаются в прохладной с обилием осадков весне, жарком сухом лете и зиме с хорошим снежным покровом и без оттепелей. В период весеннего развития растений они исключительно стойки к заболеваниям, да и возбудители многих болезней недостаточно активны при низких весенних температурах когда это происходит. По мере созревания луковицы и увеличения температуры почвы сопротивляемость болезням становится ниже. Это не убивает растения в природе, потому, что увеличение температуры почвы одновременно сопровождается падением ее влажности, высыханием, препятствующем развитию паразитов.

Лучшие почвы для посадки - песчаные, легкие, быстро избавляющиеся от избытка воды.  Дренаж земли должен быть идеален. Участок с хорошим дренажем можно создать искусственно. Простейший способ - поднять его, подсыпав земли или сделать альпийскую горку. Посадку растений нужно производить достаточно густо. Узкие листья не затеняют друг друга, зато при густой посадке корни растений интенсивно поглощающие влагу служат как бы добавочным дренажом. На лето луковицы лучше выкопать или укрыть материалом, не пропускающим влагу.
Достаточно следовать небольшому количеству советов и правил для получения шикарной весенней клумбы, насыщенной удивительными ирисами ретикулата.





Возврат к списку