Новости из питомника Долина Роз


01.08.2017 г.

Новинка в саженцах малины. Не пропустите

Осенний сезон - это не только лучшее время для посадки, но и продолжение сбора урожая, при правильном подходе к выбору присутствующих сортов на участке. 

Лучшие ягоды и плоды будут радовать вас на протяжении всего лета и осени, осталось лишь ознакомиться с доступным списком в каталоге питомника "Долина роз" и сделать выбор.


                                          малина.jpg




НОВИНКА
Джоан Джи.jpg

ДЖОАН ДЖИ

    Что если мы скажем, что наступление осени- это ещё не конец ягодного изобилия? И речь идёт не о яблонях или грушах, а о сладкой ремонтантной малине сорта Джоан Джи.

 Малина Джоан Джей поздно-созревающий сорт, первый съём ягод производится в конце июля, а последний во второй декаде октября. При том, что лето уже на исходе и солнце не так интенсивно, сорт не мельчит, вызревают достаточно крупные по 6-7 г ягоды. 



ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСАДКИ МАЛИНЫ


Лучшее время для посадки малины – середина октября. Потому что к этому времени заканчивается рост растения, и оно становится полностью готовым для высадки. Нельзя сажать слишком большие или слишком маленькие саженцы. Лучшая длина саженца должна достигать 40 см, не оставляйте на стебле никаких листьев. 

Если Вы получили несколько саженцев, но у Вас недостаточно времени, чтобы высадить их, Вы должны помнить, что корни саженца нельзя оставлять сухими. Можно поставить их в банку с «болтушкой». Болтушка делается из глины и воды. Тогда корни сохранятся, их можно будет высадить. 

Очень важным параметром является влажность почвы. На сухих почвах саженцы надо высаживать в бороздах, а на переувлажненных и тяжелых почвах надо высаживать саженцы на горках. Глубина посадки должна быть такой, чтобы корневая шейка находилась ровно на поверхности почвы.  

ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ...




ЛЮБОЙ САЖЕНЕЦ ЗА 200 РУБЛЕЙ.


 золотая осень.jpeg  Маросейка.jpg  Калининградская.jpg  Таганка.jpg


Возврат к списку