Настоящая хозяйка знает, что без зелени и пряностей ни одно блюдо не будет по-настоящему пикантным и интересным. Казалось бы, это всего лишь маленькая деталь, зачастую влияющая лишь на послевкусие, и тем не менее без нее рецепт получается незаконченным. Однако для того, чтобы пряные травы сослужили действительно добрую службу, необходимо подбирать их очень тщательно. Более того, зелень должна быть очень качественной. Разумеется, магазинный вариант отпадает первым, но даже самостоятельно можно вырастить совершенно разные вещи. Все зависит от семян. Представляем вам элитную серию зелени и пряностей, которые точно превратят ваши блюда в кулинарные шедевры.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Что выбрать?
Разнообразие пряных трав и зелени огромно, так что в этом случае важно определиться со своими предпочтениями. Кто-то обожает базилик, а кому-то больше по душе рукола – о вкусах не спорят. Их универсальных растений можно назвать петрушку, укроп и лук. Они всегда в почете. Однако есть обычные семена, а есть элитные. Скажем, базилик или Анкер значительно превосходят своим ароматом обычный. Также к элитной серии относится петрушка Итальянский гигант, кудрявая Славянская и Мооскраузе, а также лук батун Русский зимний.
Если же говорить о более изысканных травах, то непременно стоит обратить внимание на базилик. В любом сочетании с мясом и кисло-сладким соусом базилик будет на своем месте. Есть Фиолетовый – более ароматный – и зеленый базилик Василиск, который идеально подходит для салатов. Если вы все еще не в восторге от базилика, возможно, вы его пока не распробовали. Это растение пользуется огромной популярностью во всем мире. Его выращивают даже на подоконниках, чтобы всегда иметь несколько свежих листиков.
Еще одна необычная пряность, которую, как правило, или очень любят, или ненавидят – это кориандр(или кинза). Кинзу используют в качестве приправы для супов, мясных блюд (особенно из свинины), салатов. Она имеет ярко выраженный резкий запах, к которому нужно привыкнуть. Из элитной серии можно выбрать семена кориандра Дебют или Янтарь.
В кулинарии, а особенно в обращении с пряностями и приправами, главное – экспериментировать. Если хотите добиться потрясающих результатов, покупайте качественные семена и выращивайте их самостоятельно.