
Существует поверье что дом, в котором есть этот цветок, обязательно обретет счастье и любовь. Но и заботиться о нем нужно с любовью. Спатифиллиум станет прекрасным подарком одиноким женщинам, или тем, у кого в семейной жизни наступили холода. Помогает он, и обрести долгожданное материнство.
Ухаживать за цветком совсем не сложно. Так как растение тропическое, значит теплолюбивое, но все же прямых лучей солнца стоит избегать. Женское счастье любит влажность, поэтому его полезно опрыскивать. Поливать, но не заливать, вода не должна стоять в горшке, иначе загнивание корешков не избежать. Правильный уход, любовь и мир в доме именно в такой среде ваш цветок будет радовать вас своим цветение два раза в год.
В период цветения, необходимо добавлять минеральные и органические удобрения, и ваш домашний любимец не будет болеть. Соблюдая эти несложные правила цветок «женское счастье» будет радовать вас своей красотой очень долго. А если ваше счастье разрослось и стало пышным и цветущим, поделитесь с ним с подругой или соседкой, отделив корешок.

Брюссельская капуста - одно из полезнейших овощных культур. Выращивают в обработанной, плодородной почве. Хорошо переносит заморозки. А ускорить созревания маленьких качанчиков не сложно, достаточно ощипать верхушки растения.
Большое количество полезных минеральных солей и витаминов ставит это растение в ряд одним из самых ценных продуктов питания. Такие необходимые человеку как: натрий, магний, фосфор, кальций, йод, железо, а так же аминокислоты присутствуют в капусте в большом количестве. Так же стоит заметить, что капуста богата витамином С. Содержание пищевого белка здесь гораздо выше, чем в остальных видах капусты.
Благодаря полезным качествам брюссельская капуста обрела славу диетического продукта. Наиболее она полезна детям. Невероятные целительные свойства нам приносит сок капусты. Такие как противовоспалительные, средства от рака, отхаркивающие для повышения иммунитета. Велика польза при сердечно - сосудистых заболеваниях.
Польза от капусты очевидна, но ведь она еще и невероятно вкусная. Маленькие качанчики, варят, тушат с мясом, жарят на сливочном масле. Ее добавляют в супы и салаты, запекают в духовке. Только нужно помнить, что готовить ее нужно очень быстро, чтобы не потерять всех вкусных и полезных витаминов.