180 + роз в каталоге


22.11.2022 г.

180+ роз в каталоге.jpg Что сейчас происходит в разделе роз?

Появляются новинки селекции, открываются редкие сорта, достаются старые запасы и всё это для того, чтобы вам было интереснее листать страницы каталога dolinaroz.ru и было проще подобрать себе садового долгожителя.

СЕЙЧАС вы можете оформить предзаказ на весну 2022 г. 

Если вам что-то понравится, не откладывайте, бронируйте, поскольку не все саженцы представлены в большом количестве. 

Помогу с оформлением заказа - 8918 1 715 715


                                              ПОДРАЗДЕЛЫ РОЗ

                                              

Плетистые розы.png
Английские розы
Миниатюрно бордюрные розы
Плетистые Английские Миниатюрно-бордюрные

Чайно-гибридные розы
Розы флорибунда и парковые
Чайно-гибридные
Флорибунда

Способы укрытия роз

Как погода в Вашем регионе? Заставляет задуматься об укрытии роз?

Перед тем, как розы укрывать, они должны быть обрезаны и обработаны от вредителей и инфекций. Раскидистые кусты (плетистые, почвопокровные) должны быть уложены и подвязаны.

Конечно, Вы можете просто накинуть сверху спанбонд, такой вариант укрытия имеет место быть, однако, не имея подпорок, куст возьмет на себя эту ношу и под снежной массой существует риск обламывая побегов. Также роза с толстыми прямостоящими побегами легко может проткнуть материал и подмерзнуть. В этом случае и материал портится, становится непригодным, а так время использования около 5 лет.

Лучше всего использовать парниковые дуги, обязательно скрепляйте их сверху шпагатом, палками, чтобы под тяжестью снега ничего не обвалилось. Конечно же, такое строение из длинных туннелей дуг подходит в том случае, если Ваши розы посажены в ряд. Можно с использованием 2х дуг накрыть один саженец.

Другой вариант, сетка с крупными ячейками по 7-10 см, прямостоячая, но гибкая, продается в строительных магазинах на отрез. Потребуется кусок шириной примерно 70 см и длиной 1,2-1,5 м. Размеры зависят от размера Вашей розочки. Её мы также устанавливаем в виде дуги. Укрепляем основание кольями. Сверху спанбонд или иной дышащий материал. Идеальна и для укрытия 1 розы, и для целого ряда, так как с такой сетки также можно соорудить тоннель.

Для укрытия одиночных посадок роз НЕ укрываем: мешковиной, картоном, пластиковыми ведрами, пленкой.


НОВИНКИ ЭТОГО СЕЗОНА

Каталог саженцев голубики

Каталог сортов клематиса

Каталог многолетних цветов


Возврат к списку