Осенние посадки садовых кустов


02.10.2014 г.

Осень всегда приносит нам новые приятные заботы в саду. Это посадка либо подготовительные работы к посадке всевозможных цветов, кустов, деревьев и т.д. Поэтому мы решили посвятить несколько статей именно это теме. 

Итак, уже вышел материал о том, какими способами можно посадить малину. Эта ягода есть в каждом саду, несомненно. И у всех, наверное, свои методы её высадки. Мы же поведали о том, как сажать это растение корневыми отпрысками, кустами и одним из самых эффективных способов на древесине. 

Как сажать смородину

Что касается первых двух, то нечего необычного в них нет. Саженцы или корневые отростки как обычно сажаются в землю. Мы лишь более подробно описали, как это лучше сделать. А вот последний метод уже интересен и близок к природному росту малины. Подробности вы сможете прочитать в опубликованной статье, в которой мы и рассказали, как сажать малину.

Сажайте кусты смородины рядом друг с другом

Ещё одной актуальной сейчас темой является посадка смородины, как чёрной, так и красной. Нужно отметить, что наиболее благоприятным временем для высадки этих кустов является именно осень, причём глубокая. 

Сажается смородина черенками либо саженцами. Наиболее приемлемым считается последний метод. Для хорошего урожая важно сажать несколько кустов рядышком, чтобы они могли опылять друг друга. Но при этом не ближе 1 м, так как корням нужно будет куда-то развиваться. Вся информация и советы по высадке смородины содержится в нашей статье, которая, надеемся, поможет вам в этом деле.

Полезные свойства ягод

Следующими темами станут боярышник и крыжовник. Говоря о первом, нельзя не отметить его состав, богатый всевозможными витаминами и биологически активными веществами. Это прекрасное растение, которое является помощником для нашего сердца. Кроме сердечно-сосудистой системы, ягоды боярышника помогают при аллергиях, головных болях, нарушения щитовидной железы и многих других заболеваниях, не говоря уже об их вкусовых качествах. 

Крыжовник также очень полезная и вкусная ягода, пригодная в пищу в сыром или консервированном виде. Вы узнаете, как лучше сажать этот куст, чтобы он вырос крепким и давал хороший урожай. Посадка может быть осенней либо весенней, однако, первый вариант более благоприятен для него. Подробнее мы расскажем уже на следующей неделе.


Возврат к списку