Доступны саженцы смородины и винограда


04.07.2017 г.


Добрый день, Дорогие садоводы!
Жаркие деньки за окошком дают нам возможность во время обеденного отдыха изучить весь доступный ассортимент необходимых для нас растений.  

Вы давно ознакомились с доступными сортами в каталоге питомника "Долина роз", но всё же мы не можем вам не напомнить о тех необходимых витаминах, которые содержатся в ягодах черной смородины. О прекрасных вкусовых качествах превосходного винограда.
Ещё больше сортов, еще больше пользы и витаминов и всё это по доступным ценам у нас каталоге.


САЖЕНЦЫ ВИНОГРАДА 

!!! любой за 264 руб !!!

Богатяновский.jpg Персия.jpg Княгиня Ольга.jpg
Фуршетный.jpg


В чем польза чёрной смородины?

Чёрная смородина обладает целебной силой за счёт множества полезных элементов в составе. На первом месте стоит витамин С, которого в смородине около 400 мг. По этому показателю смородиновые плоды опережают другие ягоды, кроме шиповника. Но на этом богатство чёрной смородины не заканчивается. В ней есть витамины А, В, Р, РР, органические кислоты, пектины. Содержат чёрные ягоды железо, фосфор, соли кальция. За счёт умеренного количества сахара (2-3%) ароматное лакомство обладает приятной сладостью. В молодых листочках и почках смородинового растения содержатся эфирные масла, отвечающие за сильный и приятный аромат.
 

Как лечит чёрная смородина? Мы уже говорили, что чёрная смородина обладает целебными свойствами. Положительно воздействуя на организм, она приводит в порядок здоровье, лечит некоторые заболевания.  
Листья и ягоды смородинового кустарника применяются как противодиарейное средство, как потогонное и противовоспалительное средство при простуде, как мочегонное средство при водянке. Полезна чёрная смородина, если беспокоят песок и камни в мочевом пузыре и почках.  
 

Поливитаминный характер ароматных ягод обусловливает их использование в качестве поливитаминного препарата. С их помощью укрепляется иммунная система организма. В народной медицине применяются смородиновые настои при лечении почек и ревматизма.  

Читать подробнее.


САЖЕНЦЫ СМОРОДИНЫ


Красная Валентиновка.jpg Монисто.jpg Ровада.jpg Полтава.jpg




Возврат к списку