Бархатцы, георгины, петуния, колокольчики. Как много растений способно преобразить сад...


16.07.2012 г.

alpine-1.jpgНеобыкновенные и такие любимые растения, ежегодно радующие своим обильным цветением нас. Трудно представить клумбу, на которой не было бы розы или бархатцев или дельфиниума, или георгин. Все они, такие простые, но такие яркие и веселые привносят в нашу жизнь яркие летние нотки и повышают настроение.

Цветок многолетник – Дельфиниум
У Греков существует легенда, о том, что давным-давно жил в Древней Элладе одаренный юный скульптор, который после смерти своей возлюбленной выточил ее по памяти из камня на берегу моря и вдохнул в нее жизнь. Боги узнав об этом рассвирепели и обратили юношу в дельфина.

Георгины-необыкновенное чудо наших садов
Многоликость георгины не исчерпывается только ее сортовым разнообразием. Соцветия этих растений настолько различны по строению, размерам и махровости, что пришлось объединить их в отдельные группы. Название группы соответствует внешнему виду соцветий.

петуния.jpgБархатцы-мексиканское золото наших садов
Бархатцы, бархотки, чернобривцы... Только славяне поскромничали, придумав милые простые названия этому растению - исключительно по внешнему виду соцветий. Например, у индейцев - аборигенов Центральной Америки при виде дикорастущих бархатцев первая, возникающая в голове, мысль была связана с золотоносной жилой, залегающей где-то рядом, в земле! Европейцы - завоеватели Америки подметили то же таинственное свойство этих цветов.

И снова цветет красавица петуния
Цветочки петунии бывают простыми, мелко- и крупноцветковыми, махровой формой цветка и с рюшем по краям лепестков. Расцветка этого необыкновенного растения не оставит никого равнодушным, ведь это практически вся палитра цветов. Еще и форма куста разная: прямостоячая, стелющаяся и даже ампельная.

Колокольные перезвоны-разнообразие колокольчиков
Статья описывает садовые растения семейства колокольчиковых. Эти красивоцветущие травянистые многолетники очень разнообразны и поэтому способны произвести впечатление как в цветнике природного стиля, так и на ухоженной клумбе. Видовое разнообразие, красота и неприхотливость — основные качества многочисленного семейства колокольчиков.

белый розарий фото.JPGРозарий.Сочетание цвета и формы при посадке
Розу не случайно называют королевой цветов. Она может сделать любое насаждение и сад изящным и неповторимым. Розы всегда добавят палисаднику нотки аристократизма и романтичности. Розарии относят к монокультурным садам, которые отличаются тем, что в них выращивают только один вид растений. Розарии нередко используют как один из компонентов более сложного по стилистике и идее сада.

Альпийская горка собственного производства.
Представьте себя в полнейшей тишине и спокойствии, лишь щебет птиц слышится отовсюду, а воздух наполняют пьянящие ароматы цветущих растений. Стоит только открыть глаза, и Вашему взору открываются роскошные клумбы, чистенький газон и искусственные водоемы. А Вы лежите в это время в гамаке, и наслаждаетесь тишиной и благоуханием любимых цветов. Представили? И это не обязательно останется в Ваших мечтах… Такую красоту вполне реально воплотить в жизнь, ведь на своем дачном участке Вы – главный инженер, дизайнер и садовод. И Вам решать, где, что и когда будет цвести.

Возврат к списку