Красивые и благоухающие лилейники в саду ...


21.02.2017 г.

Они как свет в тиши ночной
Всем дарят радость и веселье
Смотрю на них, цветок простой, 
Но сердце полно упоенья...


    Лилейник - одно из самых популярных садовых растений в мире. Цветение лилейников начинается в мае (ранние сорта) и заканчивается у ремонтантных сортов в октябре. Не смотря на то, что цветет он всего один день, количество бутонов на одном цветоносе будет радовать Вас на протяжении длительного времени, раскрываясь один за одним.

Благодаря достижениям современных селекционеров, разнообразнейшие окраски удивительных Лилейников доступны в наши дни. Ими можно любоваться с утра и до самого вечера, получать истинное удовольствие и наслаждение...

ХИТЫ ПРОДАЖ

Атен.jpg

Цена 119 руб.

 Дюк оф Дарем.jpg

Цена 199 руб.


 Миднайт Мэйджик.jpg

Цена 350 руб.


 Финал Тач.jpg

Цена 199 руб.


 Эль Десперадо.jpg

Цена 240 руб.




Особенности выращивания ЛИЛЕЙНИКОВ. 

Цветок лилейник в последнее время стал очень популярен благодаря своей красоте, неприхотливости и многообразию сортов. Выращивание лилейников – дело достаточно простое, но все же и у этих цветов есть свои «пожелания». Мы расскажем несколько простых правил, благодаря которым Ваши цветы будут бурно цвести, а не тихо выживать.

Выбираем место. Обратите внимание, что лилейники светлых сортов стоит высаживать в хорошо освещенном месте, а цветы с более темным окрасом - в полутени. Не сажайте лилейники рядом с большими кустами и деревьями, так как большие корни растения способны забирать всю влагу и питательные вещества из почвы.

Почва. В общем-то, для лилейников хорошо подойдет почти любая почва. Но самый идеальный вариант - это рыхлый суглинок с хорошим дренажем и нейтральной кислотностью. А добавление органических веществ в почву очень хорошо повлияет на развитие растения.

Время для посадки. Если высаживать лилейники весной или летом, то нужно в первую неделю поливать растение ежедневно и только через месяц можно провести первую подкормку. Во время осенней посадки почву необходимо очень хорошо мульчировать. 

Посадка лилейников. Есть одна особенность, о которой нельзя забывать. Корневая шейка лилейника не должна быть под землей ниже, чем на два-три сантиметра, иначе корневая система может загнить и растение погибнет, а если и выживет, то цвести не будет. 

Придерживайтесь некоторых правил и советов и сад наградит Вас цветущими и яркими красками красавцев лилейников. 

Возврат к списку