Крокусы - цветы радости в Вашем саду.
18.07.2017 г.
ДОРОГИЕ НАШИ САДОВОДЫ,
Расцветает он весной,
тот цветочек озорной
Нет листочков. Вот так фокус.
Пошутил наверно КРОКУС.
Жёлтый, синий, полосатый.
Он ещё ШАФРАН, ребята.

Осенний сезон посадки ждёт от нас новых ярких красок. Обновление ассортимента, добавление особой "изюминки" в ваш сад, анализ недостающих саженцев, посадка и уход всё это ждёт нас уже совсем скоро. Подготовьтесь заранее к посадочному сезону и не упустите свои долгожданные саженцы.
ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КРОКУС (ШАФРАН) - ЛУЧШЕЕ УКРАШЕНИЕ ВЕСЕННЕГО САДА И КОМНАТЫ
Крокусы – одни из первых цветов, которые радуют наш глаз после длительного зимнего сна земли. Свое второе название, шафран, растение получило от арабского слова «заферан» - «желтый».
Крокус относят к многолетним клубнелуковичным бесстебельным растениям. В природе его можно встретить в основном в Восточной Европе, Азии, на территории Средиземноморья и Кавказа. Бокаловидные цветы крокуса раскрываются в ясную погоду и закрываются на ночь или при пасмурном небе. Расцветки их могут быть разные: сиреневые, синие, желтые, белые. Неизменным остается лишь яркий желто-оранжевый цвет тычинок, которые принесли растению славу благодаря своему применению во многих областях жизни. Еще задолго до нашей эры цветы крокуса использовали для создания благовоний, лекарств, приправ и натуральных красителей.
Для украшения весеннего сада или комнаты нужно купить луковицы крокуса в осеннее время.
Как правило продают луковицы крокуса на цветочных рынках, но лучше обратиться для выбора растения в специализированные магазины, где вы при выборе цветка сможете узнать все интересующие вас характеристики и изучить фотографии и отзывы о растении.
Выращивание крокусов и уход за ними
Крокусы хорошо воспринимают как открытые солнечные участки, так и полутень. Предпочитают они плодородную и хорошо дренированную почву. В качестве удобрения используется компост, торф и перегной (однако не свежий). После появления всходов следует прорыхлить междурядья и время от времени поливать их из расчета 1-2 ведра воды на квадратный метр, причем делать это необходимо не только в период цветения, а и пока не отомрут листья. После посадки крокуса также полезно подкармливать растение комплексными удобрениями: первую подкормку лучше совершить до начала вегетации, а вторую – после. Когда крокусы отцветут, а их листья пожелтеют и опадут, следует выкопать их на некоторое время, чтобы просушить, осмотреть и выбрать для дальнейшей посадки самые мощные неповрежденные экземпляры. Сами лучшими считаются луковицы крокуса без корней и ростков, а также подгнивших мягких участков. Поздней осенью посаженные вновь крокусы мульчируют торфом и обкладывают лапником.