Цветущие лианы - гордость садовода...


28.03.2017 г.

                    campsis-radicans-acem borusu 4.jpg


    Сад украшают с помощью клумб, рокариев, рабаток и цветущих лиан. Последние считаются одним из самых распространенных способов озеленения вертикальных сооружений, стен домов и заборов. Вьюны окутывают поверхности плотным ярко-зеленым ковром, усыпанным цветами.

"Долина роз" предлагает широкий ассортимент цветущих лиан. Глициния, жимолость, кампсис все это и не только Вы сможете найти в нашем каталоге.



Домино.jpg

ГЛИЦИНИЯ ДОМИНО


Флава.jpg

КАМПСИС ФЛАВА


Пурпуреа.jpg

ЖИМОЛОСТЬ ПУРПУРЕА



ВЕРТИКАЛЬНОЕ ОЗЕЛЕНЕНИЕ САДОВОГО УЧАСТКА.


Вертикальным озеленением в саду является выращивание растений на всевозможных опорах (вертикальных конструкциях) таких как арки, перголы, навесы, экраны, беседки и др. Опорой также могут служить стены зданий, засохшие деревья, натянутая сетка или нити. 

Вертикальное озеленение устраивают с целью придания саду объема, разделения его пространства, декорирования непривлекательных мест или просто, чтобы сделать участок более привлекательным. С помощью данного вида  озеленения создают так называемые зеленые комнаты, что способствует появлению в саду очень привлекательных тенистых мест. Особым шармом обладают беседки увитые ароматными плетущимися розами или цветущими лианами

Выбирая тип опоры необходимо учитывать вид конкретного растения. К примеру, для украшения стены дома "лазящими", такими как клематис, плющ или дикий виноград, необходимо натягивать нити или проволоку с интервалом 4 см. Расстояние от стен до натянутой опоры необходимо выдержать около 5 см, иначе они будут прикрепляться к самой стене, тем самым, разрушая ее. Стелющиеся или вьющиеся растения, такие как лианы, можно пускать по натянутым на вертикальных сооружениях нитям или просто по решеткам (прутьям) конструкций.



ЗАКАЗЫВАЕМ КРАСАВИЦУ СИРЕНЬ

Ами Шот.jpg

  

СИРЕНЬ АМИ ШОТ

Мадам Лемуан.jpg

СИРЕНЬ МАДАМ ЛЕМУАН

Мисс Эдуард Хардинг.jpg   

СИРЕНЬ МИСС ЭДУАРД ХАРДИНГ





Возврат к списку