Переходим к осенней посадке


25.09.2014 г.

От опыления зависит урожай

Для того, чтобы вырастить хороший урожай, есть очень много тонкостей и особенностей, которые мы зачастую просто не знаем. Так, например, мы посадили вишню, она выросла, обильно зацвела и почему-то не дала плодов. В этом случае часто можно услышать слово пустоцветы. Так оно и есть. Далеко не все сорта вишни или других плодовых деревьев и кустарников могут самоопыляться. Для этого им необходимы другие, но обязательно родственные сорта. То есть насекомые-опылители переносят с одного дерева на другое пыльцу, которая способствует завязи плода.

Осенние посадки

Про эти моменты, которые необходимо знать при организации сада, мы рассказали в предыдущей статье. Зачем нужны опылители, какие они могут быть и как правильно нужно опыляться тому или иному дереву вы узнаете из  опубликованного материала.

Самый полезный финик

Многие даже и не пытаются сажать в умеренном климате финики, так как считают, что это тропическое растение, которое у нас расти не сможет. Да, финик действительно южный фрукт, но его можно попробовать посадить и в Росси.

Конкретно мы рассказали про сорт зизифус. Ведь он обладает очень полезными свойствами. Плоды финика помогают при различных заболеваниях. Его состав – это просто кладезь витаминов, минералов, микроэлементов и подобным комплексом может похвастать далеко не каждый плод. Кроме того, финик зизифус очень привлекательное растение. Прочитав у нас о нём подробнее, вы обязательно захотите видеть его в своём саду, а как его выращивать сможете также узнать из нашей статьи.

Осенние пересадки

Пришла осень, и все приводят свои огороды в порядок. Собирают урожай и размножают растения. Поэтому мы и решили написать о том, какие существуют способы для посадки малины. Эта ягода не только вкусная, но и нужная в саду. Она обладает огромным количеством полезных веществ. Поэтому, чем больше её у вас, тем лучше. О том, как можно посадить малину вы скоро сможете у нас прочитать, а также выбрать себе наиболее подходящий способ.

Не менее полезной ягодой является и смородина, которая также частая гостья в любом огороде. Компоты или желе с радостью съедаются зимой, а летом мы с удовольствием вкушаем свежие плоды. На следующей неделе мы опишем, как лучше всего сажать кусты смородины. Следите за выпуском.

 


Возврат к списку