Выращиваем вместе колоновидный сад!


13.08.2014 г.

Продолжаем тему о выращивании колоновидного сада

Мы начали интересный раздел о колоновидных деревьях, которые начали приобретать всё большую популярность. Эти сорта имеют ряд преимуществ перед теми, которые мы так привыкли видеть в своём саду. Деревья относятся к карликовым или полукарликовым породам.

колоновидный сад

В первой статье о колоновидных деревьях мы познакомили читателя об этой культуре в целом, о том, как выглядят такие сорта и в чём их отличия от обычных. Например, плоды с колоновидных деревьев очень удобно снимать, так как они растут не на ветках, которые сильно уходят в стороны, а практически на стволе. Более того, урожай можно собирать у многих видов уже на следующий год после посадки. Вам также будет интересно узнать и про некоторые сорта колоновидных яблонь, о степени созревания их плодов, чтобы была возможность распланировки посадки.

Лучший урожай колоновидных деревьев

Но, как известно, любая культура, рассчитанная на получение урожая, требует особенного ухода. Очень многое зависит от того, как мы будем себя вести, посадив колоновидное дерево. Плоды, будут расти всегда, но их качество может быть гораздо лучше, если прилагать кое-какие усилия вместе со знаниями. Деревьям требуется подкормка, полив и обрезка. О том, как добиться хорошего урожая колоновидных деревьев, и описано в предыдущей статье.

Скоро: посадка и обрезка колоновидных деревьев

Следующие две статьи также будут посвящены колоновидному саду. На этот раз мы поговорим о том, как правильно производить посадку саженцев этих культур. Для этого следует выбрать подходящее время. Следует знать, какие удобрения нужно вносить в посадочную ямку для того, чтобы дерево лучше прижилось и плодоносило. Кроме того, нужно подготовить и саженец для посадки. Это и многое другое мы будет обсуждать в следующей статье.

Посадив колоновидное дерево, нужно думать о том, как создать идеальные условия для хорошего плодоношения. Очень важным критерием здесь является обрезка, которую не так сложно осуществлять. Однако, она считается достаточно важной процедурой, без которой не будет хорошего урожая. Более подробно о правилах и принципах обрезки мы расскажем в ближайшее время.


Возврат к списку