Красочное цветочное поступление


06.07.2022 г.

                       розы.jpg

    Куда стоит заглянуть:


4.jpg

Чайно-гибридные 

Появились путем скрещивания ремонтантной и чайной розы, вобрав в себя такие характеристики, как длительный период цветения, тонкий аромат, форму бутона. Цветки единичные или в небольших соцветиях. Идеальны для СРЕЗКИ.

Посетить раздел

Английские

Получены в результате скрещивания французской, дамасской, бурбонской и других роз с современными сортами чайно-гибридных роз и роз класса флорибунда. Одни из самых АРОМАТНЫХ.

Посетить раздел

1.jpg
2.jpg

Плетистые

Занимают одно из ведущих мест при ВЕРТИКАЛЬНОМ ОЗЕЛЕНЕНИИ, хорошо сочетаются с малыми архитектурными формами, незаменимы при создании декоративных колонн, пирамид, арок, шпалер, зелёного оформления стен зданий, балконов, беседок. 

Посетить раздел

Миниатюрно-бордюрные, почвопокровные 

Тот самый вариант, если Вам необходимо украсить клумбу плотным цветочным ковром. Малотребовательны, просты в уходе, обильно цветут, УСТОЙЧИВЫ к заболеваниям и низким температурам.

Посетить раздел

3.jpg
5.jpg

Флорибунда

Ценятся за самое ДЛИТЕЛЬНОЕ ЦВЕТЕНИЕ среди прочих сортов роз. Красивы, многогранны, имеют устойчивость к перепадам температур. Чаще зацветает в крупных плотных гроздьях.

Посетить раздел



Гарантия качества


Много лет я работаю с растениями и первое место моего питомника всегда занимали розы. Бережно выращиваю и отправляю саженцы к сроку посадки в вашем регионе. Ознакомиться с этапами рассылки по регионам можно здесь:

Сроки и этапы отправок



ПОЛЕЗНАЯ СТАТЬЯ

                        обрезка роз.jpg

Начнем с того, что разные розы по разному относятся к обрезке. Самые лояльные к ней - флорибунда. Эти розы я просто обожаю! Они более всех обильнее и продолжительней цветут, хорошо наращивают зелёную массу, а значит и обрезку отлично переносят, даже формирующую среди лета!

Обрезку производят в вечернюю, утреннюю или пасмурную погоду. Важно, чтобы не ожидался дождь, в такой период повышается риск подхватить болезнь.

На грандифлоре, чайно-гибридной, флорибунде, почвопокровной я ищу первый от бутона 5-тилистник. СМОТРИТЕ БАННЕР ВЫШЕ. Именно идущий НАРУЖУ, а не вовнутрь куста. В нем образуется почка из которой пойдет побег с бутоном. Вот над ним делаю косой срез не выше 1 см. Если срезать выше, то побег образуется слабым. Также обрезают плетистую розу, если она повторноцветущая. В случае, если она цветет однократно в году, то удаляют базальные отцветшие побеги до основания.

В это время нет-нет на розах может ”попереть” шиповник. Он легко отличим в эту пору, плети тонкие, листья более узкие, мелкие, светло-зеленые. Растет с подправивши или вообще рядом с кустом. Максимально близко к прививке обрезаем, не оставляем пенечков. Для розы безопасно, если вы немного раскопаете местопребывания прививки, чтобы обрезать правильно.

Флорибунду можно укорачивать ещё одним способом на 1/3, это примерно 4 почки. Отсчитываете от соцветия/бутона 4 листа и обрезаете.

Также обрезка нужна всем мощным клаймберам и шрабам, их укорачивают на 1/3, чтобы обеспечить ветвление и новую волну цветения.


Возврат к списку