Более подробно о важных растениях


30.07.2014 г.

Закончился цикл статей об амариллисах, цветах, которые действительно заслуживают повышенного внимания с нашей стороны. Наверняка, многие мечтают вырастить его у себя в квартире или доме. Но просто выращивания не достаточно, ведь хочется, чтобы растение баловало нас самыми красивыми и изящными соцветиями.

декоративный лук

Что нужно делать, чтобы достичь максимально пышного цветения? С одной стороны, кажется, что это очень сложно или что-то из области волшебства. Но с другой, это просто уход за амариллисом. Нет, он не относится к разряду капризных и прихотливых цветов. Но всё же имеет свои предпочтения, от которых и зависит судьба их будущих соцветий. Тому, что нужно делать для достижения пышности цветения амариллиса, а также правилам его посадки и выращивания, посвящена наша статья, опубликованная на прошлой неделе.

Необычное растение на вашей клумбе

Для тех, кто не хочет ограничивать свою клумбу никакими рамками, да и для простых любителей всего прекрасного, мы рассказали о декоративном луке. Естественно, что он является родственником того, который мы едим, однако, функция у него совсем иная. Его предназначение - это украшения клумбы.

Многим будет интересно, с чем же можно сочетать такое необычное растение. Мы ответили на этот вопрос и поведали о «соседях» декоративного лука. Также мы написали о том, какой уход необходим растению, что он любит, а что нет.

Как известно, обычный лук для употребления в пищу бывает разных сортов. Так и у его декоративного родственника тоже существует много видов, которые отличаются цветом и формой. Какой выберете вы – решать вам. Но изюминкой клумбы он точно станет.

Почему цветоводы выбирают оксалис и эремурус?

Что же ждёт нас на этой неделе? Мы вспомним об оксалисах и эремурусах. Когда-то мы уже рассказывали об этих цветах, но они заслуживают того, что бы о них поведали что-нибудь ещё или остановились более подробно на том, что уже было.

Что касается оксалиса, то это необычное растение, которое пользуется популярностью среди цветоводов. Но в чём же его уникальность и такая распространённость? Почему любители цветов выбирают именно это растение для своих клумб? Об этом, а также более подробно о видах оксалиса мы поведаем в ближайшее время.

Также основательнее мы остановимся и на эремурусах, на том, чем он привлекает заядлых цветоводов, в чём заключается их интерес к нему и что же таит в себе этот необычный цветок.


Возврат к списку