О мерах защиты и желаниях Ваших растений!


04.07.2014 г.

Как защитить огород с помощью фунгицидов

Посадив то или иное растение, мы надеемся, что оно в результате даст прекрасный урожай. Для этого мы его поливаем, подкармливаем  самыми лучшими удобрениями, удаляем сорняки в почве вокруг него. Но, чтобы оно смогло  вас радовать, нужно также защищать его от болезней. Для этого должны применяться такие препараты, как фунгициды.

Фунгициды делятся на вещества, которые способны вылечить болезни, а также на те, которые могут лишь предотвратить их появление.  Об их действиях и способе применения мы рассказали в материале под названием «Защита вашего огорода, или как следует применять фунгициды».

Современны средства защиты растений.

Продолжая тему о защите растений, нужно отметить, что современные новые средства являются химическими препаратами. Именно они способны спасти их от различных болезней, вредителей, а также сорняков. В противном случае растения будут безвозвратно повреждены. Но всегда нужно учитывать, что подобные препараты должны применяться в меру.

В последнее время использование подобных веществ очень возросло, даже по сравнению с 90-ми годами. Более подробно о новейших средствах защиты будет рассказано в ближайшее время.

Полить или не полить?

Как мы уже обещали, на следующей неделе выйдет статья о том, как распознать по растениям, в чём они нуждаются. Например, им может не хватать удобрений. Как узнать об этом? Существуют некоторые признаки, по которым вы и определите их недостаток.

Некоторые растения нуждаются в обрезке. Об этом также нужно задумываться и следить. Ведь эта процедура должна проводиться вовремя, чтобы не навредить растению. Как узнать о том, что растения необходимо обрезать, вы узнайте из предстоящей статьи.

Некоторые думают, что определить время полива растений очень просто. Земля выглядит подсохшей – значит можно увлажнять. А задумывались вы ли, что внутри она может быть достаточно увлажнённой и не нуждается в воде? Или, наоборот, почва выглядит увлажнённой, а в действительности таковой не является. О том, что же хотят ваши любимые растения, скоро читайте на нашем сайте.


Возврат к списку