Наши советы для Вашего колоновидного сада!


19.08.2014 г.

Как правильно посадить колоновидное дерево

Хотите вырастить сад колоновидных деревьев? Тогда за дело. Наша задача вам в этом помочь. Поэтому мы и рассказали недавно о том, как следует высаживать эти виды деревьев.

Как и другие культуры, колоновидные нужно сажать правильно и на том месте, где им наиболее комфортно. Ведь от этого зависит, насколько хорошо будет плодоносить дерево. Итак, первым делом выбираем, где будет сидеть саженец. Причём делать это нужно заранее, так как ямка для него готовится ещё осенью, даже если сама посадка должна происходить весной.

колоновидная яблоня

Что касается места посадки, то его можно подобрать без особого труда, ведь деревья очень компактные и занимают очень мало территории за счёт того, что не имеют боковых раскидистых ветвей. И, кроме того, культуры, растущие рядом с ними, не будут затенены.

Правила обрезки

Дерево посажено, выросло, пора бы и обрезкой заняться. Этот этап очень важен для колоновидных. Он формирует крону, укрепляет молодые ветки и улучшает качество плодов. Но очень важно не срезать макушку дерева. Обрезке подвергаются боковые ветки, а также макушечные боковые.

Стоит отметить, что обрезка колоновидных деревьев должна происходить по правилам. У многих садоводов эти правила несколько отличаются, многие предпочитают больше прищипывать, чем обрезать. Однако, суть от этого не меняется. Обрезке подлежат лишь боковые ветки.

О том, как следует производить обрезку данных культур, мы вам рассказали в последней статье. Надеемся, наши советы пригодятся.

В чём нуждаются колоновидные

Дерево посадили, обрезку сделали, надо задуматься и том, какие меры по уходу ему обеспечить. После посадки следует проводить первую подкормку уже тогда, как почва оттает на глубину полуметра. Потом её повторяют. Через некоторое время снова вносят удобрения. Обязательно нужно знать, какие удобрения необходимы колоновидным и что они им дают. Более подробно о подкормке и видах удобрений для этих культуры вы узнаете совсем скоро в продолжении материала о колоновидных деревьях.

Также мы расскажем о том, в чём нуждается такие виды и как распознать то, что им нужно. Эти деревья не совсем обычные и уход за ними нужен более щепетильный, нежели за обычными плодовыми деревьями. Поэтому внимательно изучайте материал, чтобы вырастить настоящий плодовый сад.


Возврат к списку