Поговорим о розах и финиках


18.09.2014 г.

Среди садоводов и не только очень многие любят розы. Но чтобы посадить красивый розарий, нужно приобрести много саженцев, на что понадобится немало средств. Самым лучшим выходом из данной ситуации является укоренение розы. Например, вам подарили букет, а эти цветы, как известно, долго не стоят. Поэтому можно дать растению новую жизнь. 

Финик зизифус

В одной из предыдущих статей мы написали, как из черенка срезанной розы вырастить такую же. Наверное, многие сразу решат, что это  сложная процедура, требующая много сил, времени и с неизвестным исходом. Это вовсе не так. Мы описали довольно простой способ, который под силу даже лентяю. Также вы узнаете, какие розы подлежать укоренению, а какие нет. Поэтому, почитав нашу инструкцию, можно приниматься за дело. 

Ответы на вопросы наших читателей 

Хорошо быть профессиональным садоводом, ну а те, кто таковыми не является, могут спрашивать советы у нас, как это сделала одна из наших читательниц, задав вопрос о своей красавице-тыкве. На её листочках начали появляться пятнышки, причина которых ей неизвестна. 

Мы объяснили, почему на листьях тыквы появляются подобного рода пятна. Дело в том, что она, как и всё живое, может приболеть, в связи с чем могут наблюдаться данные видоизменения на листьях. Судя по всему, наша читательница очень наблюдательна и на ранней стадии заметила желтые пятна на листьях тыквы. Мы дали ответ о том, что случилось с тыквой, а также  как с этим бороться. 

Почему дерево не плодоносит и как вырастить финики 

На следующей неделе мы поведаем об экзотическом фрукте под названием финик зизифус. Все знают, что это очень полезные и вкусные плоды. Мы расскажем о том, как вырастить этот сорт, о его вкусовых качествах, о пользе. Подобные растения не часто можно встретить в средней полосе и поэтому его можно использовать не только для получения вкусных фруктов, но и в декоративных целях. Обо всём поподробнее на следующей неделе. 

Ещё одной из ближайших тем станет рассказ об опылителях. Очень часто можно заметить, что, например, яблоня или вишня так хорошо цвели, но плодов почему-то потом оказывается совсем мало. Это связано с тем, что некоторые виды не могут самостоятельно опыляться и поэтому им нужно родственное дерево, чтобы в этом помочь. О деревьях опылителях мы будет говорить в одной из следующих статей.



Возврат к списку