Незаменимые сорта плодовых деревьев в саду.


11.07.2017 г.

Добрый день, Дорогие садоводы!

Сложно представить себе сад без плодовых деревьев. Даже на только что приобретённом участке земли хозяин старается высадить разнообразные деревья. Такие родные и привычные яблони, груши, сливы, вишни, а если климат позволяет, то теплолюбивые персики и абрикосы. Благодаря труду современных селекционеров выведенные сорта плодоносят уже на 2-3 год, после того как саженец поселился в вашем саду. А изобилие этих сортов обеспечивает выбор плодов и деревьев на любой вкус, цвет и размер.

Не нужно далеко ходить, чтобы подобрать те лучшие сорта для своего сада, все они собраны в каталоге питомника "Долина роз". Посетите предлагаемые разделы и определитесь с выбором до начала посадочного сезона. Напоминаем, что лучшего времени, чем осенняя посадка для плодовых деревьев не найти.





ВИТАМИННЫЙ СБОР



ГРУША КАВКАЗ

кавказ.jpg

Характеризуют данный сорт груши крупные 200 г плоды. Все как на подбор правильной грушевидной формы, слегка бугристой с многочисленными крапинками. Кожица жёлто-зелёная с размытым красным румянцем.




 

ЯБЛОНЯ ПРИМА

прима.jpg

Раннеосенний сорт яблони Прима, в создании которого использовались такие шедевры селекции, как: Мелба, Голден Делишес и Уэсли.

Прародители подарили только лучшие качества данному сорту.





БЕЛЫЙ НАЛИВ

b675d15650a9bc5be28620b51c713723.jpg

Этот вкус из детства сложно спутать с каким-либо другим сортом, как в общем и цвет. Яблоня Белый налив не просто так названа, плоды бело-кремового цвета отличительная черта этого сорта.









 
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВИТАМИНОВ




КОЛОНОВИДНОЕ ДЕРЕВО НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕМ ВНИМАНИИ

Колоновидные деревья являются в своём роде новинкой для нас. Если об обычных плодовых культурах мы знаем всё, как сажать, поливать, удобрять, то эти сорта ещё пока не изведаны нами.

Например, обычные яблони мы можем сажать в любом порядке, главное, чтобы кроны не мешали друг другу. А вот колоновидные нуждаются в определённой схеме.
Так, между рядами с деревьями следует выдерживать расстояние 1 м, а между самими саженцами не меньше 40 см и не больше 50. Также нужно обязательно знать, что ямка должна быть просторной, чтобы корням не было тесно и они не поломались.

Что необходимо дереву для повышения зимостойкости?
Но как же узнать, что нужно колоновидному дереву для того, чтобы оно давало много здоровых плодов? Так, например, для этого ему необходима мочевина. 50 г препарата разводится в 10 л воды. Одно дерево «выпивает» 2 л раствора.
Вносить мочевину нужно на протяжении всего периода вегетации: сразу, как распустились листочки, затем через две недели после первого листа и потом ещё через 14 дней после второго внесения. Как же помочь дереву не потерять свою зимостойкость, ведь от этого зависит и урожай. Начнём с того, что мочевиной нужно опрыскивать и листву.
Процедура производится в том же порядке, только раствор должен быть слабее – 0,1-0,2%. А для того, чтобы дерево не утратило зимостойкость, все виды подкормок закончить до середины июля.




КОЛОНОВИДНЫЙ САД



АЛЫЧА КОЛОНОВИДНАЯ

алыча колоновидная.jpg

Алыча колоновидная была получена российскими селекционерами и получила широкое распространение у многих садоводов России. Мало кто может устоять перед видом наливных ярко-красных ягод, которые так и манят скорей отведать сей плод.






ЯБЛОНЯ ТРАЙДЕНТ

трайдент.jpg

Из всех колоновидных сортов, Трайдент один из наиболее густо плодоносящих, в обычные годы цветение яблони происходит в средние сроки очень интенсивно, завязываемость плодов при свободном опылении около 10%.






ВИШНЯ КУДРЯВАЯ

Кудрявая.jpg

Сорт колоновидной вишни Кудрявая, который по всем показателям вскоре станет частым гостем российских садов.
Совсем не отличаясь от своих сородичей, вишня колоновидная Кудрявая плодоносит крупными кисло-сладкими ягодами ярко-красного цвета.


Возврат к списку