Сад отблагодарит новым урожаем


07.11.2014 г.

Почему осенняя обрезка важна для некоторых культур?

С наступлением зимы саду необходим отдых и подготовка для нового сезона. Однако, всё, что необходимо ему для будущего урожая, зависит в первую очередь от нас самих. То, насколько тщательно мы убираем сад от старых и больных листьев, веток, а также уничтожаем вредных насекомых, их личинок, боремся с инфекциями, зависит плоды, которые будем пожинать.

Подготовка сада к новому сезону

Кроме того, нужно делать обрезку деревьев и кустарников. Это позволит им справиться с болезнями, ранами или плохой погодой. Растения смогут получить больше освещение и будут лучше развиваться. В одной из опубликованных статей мы рассказали о том, как нужно делать осеннюю обрезку, а также когда она производится. Вы узнаете о растениях, которые следует подвергать этой процедуре именно в эту пору.

Осенние процедуры, способствующие хорошему урожаю

Не менее важным процессом в осеннем саду является его планировка. Это касается и посадочных ям, предназначенных для весны. Зачастую они готовятся именно осенью, то есть их копают и кладут необходимые удобрения.

Очень важно подготовить и саму почву к будущим посевам. Да, она должна обязательно отдохнуть. Но пустовать земля не должна. Лучше всего засеять её специальными растениями, которые называются сидератами. О том, какие растения относят к этой группе, а также какую роль они выполняют для огорода, вы сможете прочитать в нашем вышедшем материале.

Кроме того, очень важно знать, где какие культуры должны расти. Ведь многие являются просто несовместимыми по отношению друг к другу. Именно это может быть причиной плохого плодоношения, которое мы иногда просто не понимаем. Об этом также рассказано в нашей предыдущей статье.

Ожидается обновление каталога луковиц гладиолуса!

Наступает зима, но мы уже планируем, что будем сажать в саду. Так, большинство наверняка снова хотят порадовать глаза гладиолусами. Эти цветы всегда будут оставаться прекрасными и востребованными. Многообразие их видов позволяет сделать клумбу поистине королевской.

Запасаться посадочным материалом этих растений можно будет уже скоро. Ведь в нашем каталоге грядёт обновление луковиц гладиолуса. Среди большого разнообразия можно будет выбрать то, что вы так давно хотели, или же присмотреть что-нибудь новое, чего у вас ещё не было. Выбор будет велик и приятно удивит. Ждём ваших заявок!


Возврат к списку