Все самое интересное для Вашего сада!


23.07.2014 г.

Амариллис или всё же гиппераструм?

Мы рассказали о необычной истории красивого цветка амариллиса, приехавшего к нам из Южной Африки. Он бывает только одного вида – амариллис белладонна. Однако, существует очень много видов гиппераструма, который также является представителем семейства амариллисовых.

амарлиллис

Растения невероятно схожи между собой и в Европе появились практически в одно время. Именно поэтому у учёных возникли разногласия из-за двух почти одинаковых растений. Одни утверждали, что это один и тот же вид, другие доказывали обратное. В результате, до сих пор сохранились разные мнения по этому поводу. Ясно лишь одно – оба растения принадлежат к роду амариллисовых.

Более подробное описание истории амариллиса вы сможете прочитать в материале на тему об этом растении.

Уход, который обеспечит хорошее цветение

Узнав и увидев амариллис, сразу хочется видеть его у себя на подоконнике. Но как же ухаживать за таким экзотическим растением. Ведь следует знать, как производить посадку луковиц. От этого зависит очень многое в жизни амариллиса.

Необходимо выполнять правильную агротехнику для того, чтобы цветок смог одарить вас всей своей красотой. Об уходе за амариллисом мы рассказали в недавно вышедшей статье.

Амариллис нельзя назвать слишком прихотливым растением. Он может обойтись лишь самыми основными правилами ухода. Но ведь хочется, чтобы он дарил нам свои наилучшие соцветия. О том, как добиться максимально пышного цветения амариллиса мы постараемся, как можно интереснее поведать вам на следующей неделе.

Лук на грядке или на клумбе?

Закончив историю амариллиса, преступим к другим, не менее интересным темам о том, как сделать сад самым привлекательным местом на вашем участке. На этот раз будем говорить о декоративном луке. Да-да, он может не только вызывать наши слёзы. Конечно, назвать его аромат тонким и изысканным нельзя, но изюминкой клумбы он точно может стать. Существует много разновидностей этого растения, которые отличаются друг от друга расцветкой и формой соцветий.

Как и другие растения, декоративный лук имеет свои предпочтения. Ему нужно определённое место посадки и уход. О всех особенностях его выращивания мы расскажем совсем скоро. Наверное, это будет интересно многим.


Возврат к списку