Это полезно знать?


17.10.2014 г.

Самая полезная осенняя ягода

Казалось бы, вместе с ушедшим летом закончилась и пора свежих полезных плодов. Однако, это не так, ведь есть некоторые плоды, которые созревают лишь к осени и по вкусовым качествам не уступают летним.

К таким относится одни из самых полезных садовых ягод – боярышник. Его великолепные ярко красные плоды не заменит ничто. Вкусные и сочные, они радуют нас с наступлением холодных и пасмурных дней.

ягодные кустарники

Однако, кроме своих вкусовых качеств, боярышник обладает рядом полезных для нашего организма веществ. Именно этой культуре и была посвящена одна из статей на прошлой неделе.

Там мы рассказали о великолепных целительных свойствах этих ягод. Их используют для лечения и профилактики массы заболеваний. Кроме того, это прекрасный способ держать организм в тонусе. Более подробно в опубликованном материале. 

Какая посадка нужна крыжовнику?

Героем ещё одной статьи на минувшей неделе стал крыжовник. Но темой обсуждения стали ни прекрасные вкусовые и полезные качества, присущие ему, а то, как его посадить.

С первого взгляда, кажется, что посадка кустарников не является сложной процедурой и справиться с ней может любой. Но подходить к этому нужно с ответственностью, ведь от этого зависит урожай, на который вы так рассчитываете.

Кроме того, необходимо учитывать и время посадки. Для этого лучше всего подойдёт осень, потому что у корней будет время до зимы прижиться.

Таким образом, к морозам растение окрепнет, а с наступлением весны пойдёт в рост. Все детали посадки крыжовника вы сможете прочитать в статье, которая уже есть на нашем сайте.

Полезная информация об укрытии ягодных кустарников

Что же ещё интересного и полезного можно ожидать на будущей неделе? Так вот, готовясь к зиме, мы решили, что не будет лишним рассказать об укрытии ягодных кустарников на зиму.

Начать следует с того, что некоторые виды являются морозостойкими и прекрасно зимуют в условиях климата России, а другие не любят холодов и страдают зимой. Именно последние и должны быть хорошо защищены в морозные дни.

Более подробно мы расскажем в ближайшей статье. В продолжение темы о зимостойких растениях мы решили дополнить её ещё одной статьёй о том, какие культуры следует выкапывать осенью, а какие смогут хорошо вынести снег и мороз.

Владея этими знаниями, вы спасёте теплолюбивые растения от гибели, поместив их в подвал, а морозоустойчивые подготовите к наступающим холодам.


Возврат к списку