"Цветем и пахнем". Растения, Требующие Вашего внимания


04.02.2022 г.

IMG_2056.JPG

Вот и наступил последний месяц зимы!

Для меня и для Вас это означает приближение отправки/получение заказа. Я почти слышу, как скрипит скотч при упаковывании саженцев и с какой радостью, вы его будете срезать, когда получите свою посылку. Потому сегодня я ещё раз хочу напомнить Вам, что Вы можете отредактировать заказ сейчас, дополнив его новыми растениями или отредактировать имеющиеся позиции, их наименования и количество. Когда наступит момент сбора редакцию произвести уже будет нельзя. В этом письме помимо растений, Вы найдете полезную информацию по уходу за живописнейшим растением - рододендроном.



                                                               Растения, которые ждут внимания:
                                                                          IMG_2066.JPG
Клематис может справиться легко с преображением любой вертикальной и горизонтальной поверхности. Их можно высадить для декорирования оград, стен и арок. А некоторые сорта клематисов могут расстилаться цветущим ковром или сделать Ваш балкон настоящим шедевром. Эта волшебная лиана подарит Вам продолжительное и бурное цветение на протяжении всего лета.


IMG_2067.JPG

— Хоста лучший вариант для цветовода, который желает быстро, недорого и красиво оформить клумбу или дачу. Листья хосты могут быть большие и маленькие, рифлёные и глянцевые, ланцетные и округлые, тёмно-зелёные с узкой ярко-белой каймой, голубые и даже белые, с восковым налетом и без. А ещё это многолетнее неприхотливое и морозостойкое растение, которое не любит болеть!


IMG_2068.JPG

— И как бы ни были прекрасны весенние растения в  Вашем саду, когда зацветают пионы всё внимание переходит к ним. Пушистые, густомахровые бутоны невообразимых размеров, нередко достигающих 20 см в поперечнике. Волнительный аромат, чарующий и обволакивающий всё вокруг. Пионом хочется любоваться дома и на улице. Долго цветет и продолжительно стоит в срезке.



ГЕРОЙ ДНЯ - РОДОДЕНДРОН
IMG_2070.JPG
Чем же любит лакомиться азалия/рододендрон весной, летом и осенью?🤔

ВЕСНА
После весенней обрезки подкармливаем органикой: куриный помет 1:20 или коровяк 1:15

Через 2 недели: 50 г сернокислого аммония + 50 г сернокислого магния на 1 кв.м.

В период бутонизации: азофоской (азотно-фосфорно-калийное удобрение) или суперфосфатом в пропорции 15 г на 10 л воды.

Во время цветения: Циркон, Эпин или другим биостимулятором роста. Достаточно 2-3 капель для пульверизатора.


⠀—  Чем подкормить рододендрон летом и осенью, узнайте из наших социальных сетей. Находите пост с картинкой, как выше👆"График подкормок ОТ и ДО", читайте и сохраняйте, чтобы не потерять!


IMG_2071.JPG

Этой осенью мы размножили очень много красной смородины!
Ярко-красное манисто из ягодных бусин красной смородины поражает своей красочностью и густотой наполнения куста. Ягоды красной смородины созревают очень крупные и вкусные, собранные в длинны кисти, которые удобны для сбора урожая. Их десертный вкус и приятный аромат позволяет использовать ягоды для приготовления компотов и добавления в выпечку. Зимние заготовки освежают, оздоравливают и наполняют застолье летними ароматами.



Наши фруктовые разделы каталога

 
IMG_2073.JPG
IMG_2072.JPG IMG_2074.JPG
 Фруктовые деревья
    Малиновые кусты      Виноград десертный



Возврат к списку