Успей заказать гортензию


17.10.2022 г.

                                                                                         в саду
Дорогие садоводы! Осталась буквально последняя неделя отправок. После мой цех закрывается и я сажусь за разработку нового ВЕСЕННЕГО каталога. Если вы сохранили намерение купить саженцы в свой сад, то это для вас знак, что пора!)) Возникли вопросы, предложения - свяжитесь со мной 89181715715.


                            ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
каталог рододендронов
каталог гортензий



                             ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
        
каталог плодовых деревьев
каталог колоновидных деревьев



Подготовка колоновидных деревьев к зиме

                            Готовим колоновидные к зиме

Стоит это обсудить перед наступлением морозов с вами, новоиспеченными хозяевами колоновидных деревьев. Их разослала я несколько сотен по стране, поэтому ознакомьтесь с тем, что надо сделать осенью.


Молодое/взрослое дерево - не важно, по осени следует подкормить фосфором 50 г и калием 40 г. Колоновидные деревья, очень быстро истощают почву вокруг, поэтому подкормку проводим буквально по расписанию (весна-лето-осень).


Побелите стволы дерева, используйте смесь:  2,5 кг извести, 1 кг глины и 300 граммов медного купороса = 10 л воды. Так вы защитите дерево от появления морозобоин и избавитесь от зимующих под корой грибковых спор.


Колоновидные деревья НЕ самые зимостойкие растения, их корневая система располагается не глубоко. Поэтому если вы житель суровых областей, то на зиму обязательно замульчируйте приствольный круг соломой или опавшей листвой.

Молодые саженцы можно полностью укрыть, смастерив специальный шатер из палок и спанбонда.


Обрезать дерево нужно ежегодно. Лучше всего делать легкую санитарную/формирующую обрезку в течении всего сезона. Осенью проводится по необходимости укорачивание центрального столба и удаление слишком большого количества загущающих ветвей.

ВАЖНО! Если вы укорачиваете ветви, то срезы делайте над почкой на высоте 3-5 мм. Срез должен быть косой по направлению роста побега.


Обрезку осуществляем в солнечную погоду при плюсовой дневной температуре 5-7 градусов.


Колоновидное дерево, это замечательная альтернатива крупнорослым массивным собратьям. Не у всех есть возможность вырастить на своем участке богатыря. А так, сбор плодов могут с легкостью осуществлять даже дети.


Всем удачи и хорошей зимовки!


Возврат к списку