Увлечение цветами. Семена декоративных растений.


07.01.2012 г.

огненный цвет.jpg

Поздравляем всех с наступившим Новым Годом и Рождеством, пусть в вашем доме и саду все будет ладно и складно.

 Для украшения сада в нашем каталоге можно выбрать и шикарные розы и красивые цветы. О садовых растениях и пойдет сейчас разговор. В каталоге не так давно был добавлен раздел, посвященный семенам декоративных растений одной из лучших селекционных фирм России "Гавриш", который ежедневно обновляется дополнительными позициями. В каталоге вы найдете семена цветов идеально подходящих для украшения альпийских горок, клумбовых композиций, балконов и стен.

А так же, "База знаний" пополнилась интересными статьями о декоративных растениях, чтобы вы могли ознакомиться с историей появления некоторых из них.

 В статье "Увлечение цветами. Астильба – яркая и привлекательная"  рассказывается об экзотическом красивоцветущем растении – астильбе. Это название многим цветоводам-любителям ничего не скажет и не вызовет никаких ассоциаций – растение, к сожалению, довольно малораспространённое в любительском цветоводстве. Справедливости ради, стоит отметить, что астильбу ценят декораторы-озеленители и используют в зёлёном ландшафтном строительстве. Астильба... Этот цветок редко встречается на наших приусадебных участках, поэтому цветоводам-любителям будет любопытно узнать о нём много интересного.

 В статье "Увлечение цветами. Ромашка многолетняя – очарование простоты" рассказывается о многолетней ромашке. Необыкновенно милый цветок очень популярен и любим многими цветоводами-любителями. В начале лета, когда цветники ещё не успели нарядиться в яркое цветочное одеяние, зацветает ромашка многолетняя, покрывая молодую зелень нежным кружевом из ослепительно белых цветков. Ромашка многолетняя относится к тем немногочисленным красивоцветущим растениям, которые не нужно никому представлять. Наверное, многие плели из её белоснежных цветков нарядные венки, а знаменитое гадание “любит, не любит”, однозначно, - классика жанра.

 В статье "Увлечение цветами. Гипсофила – летящие шары" описывается необычное красивоцветущее растение – гипсофила. Перекати-поле или качим – так в народе называют гипсофилу. Гипсофила (Gypsophila) – однолетник, дикорастущее травянистое растение, принадлежащее к семейству гвоздичных. В природе растение произрастает в степях Казахстана, в предгорьях Кавказа, в южной Европе и на западе Сибири. Культурные разновидности гипсофилы пользуются большой популярностью у цветочных дизайнеров, которые используют её для аранжировки букетов и цветочных композиций.

 Статья "Увлечение цветами. Гацания – дневная красавица" предлагает читателям описание красивого клумбового растения – гацании. В наше время агрессивная городская среда, к сожалению, почти не оставляет шанса на нормальное существование зелёным садово-парковым и цветочным культурам. Тяжёлый смог, вредные производственные выбросы, выхлопные газы огромного автомобильного потока – вот реалии современной городской жизни. И как тут выжить всему живому?! Чудо, но выживают и тянутся к солнцу, сквозь асфальт, согревая нас своей красотой, городские цветы.

 В статье "Увлечение цветами. Гелихризум – бессмертная красота" описано удивительное растение, сухоцвет – гелихризум или бессмертник. Соцветия гелихризума завораживают своей гармоничной красотой. Убедитесь сами! Рассказать обо всех достоинствах бессмертника и сферах его применения в короткой статье просто нереально. Но всё же…

 


Возврат к списку