Вредители персика и методы борьбы с ним


08.05.2022 г.

Привет!

Сегодня расскажу Вам о вредителях персика и, главное, как с ними бороться. Обо всём, кратко и познавательно. Удели чтению всего 5 минут.


IMG_6429.jpg

 4 фруктовых вредителя

Долгоносик - поедает почки, листья, обожает цветки, а ещё портит плоды, так как использует их для кладки яиц (прогрызает в них отверстия).

Что делать? Опрыскиваем зольно-мыльным раствором: 40 г тертого мыла + 3 кг золы + 10 л кипятка = настаиваем до 15 часов (это из народных средств). Из прочих средств борьбы используйте инсектициды ранней весной или после цветения.

Фруктовая моль - активна весь весенне-осенний сезон, за этот период развивает более 3х поколений плодовой моли. Гусеница наиболее опасный вредитель. Когда она находится в плодах, ей не  страшны инсектициды.

Что делать? Использовать в целях профилактики инсектициды в период набухания почек, штамбы защищают ловчими поясами. Так как гусеницы живут в опавшей листве и грунте под деревом, то необходимо убирать землю и рыхлить периодически почву.

Тля - полчища насекомых зеленого или черного цвета, которое скрывается на тыльной стороне листьев. Приносится муравьями.

Что делать? В первую очередь бороться с муравьями, разрушать их гнезда, защищать штамбы ловчими поясами. Также от тли помогут инсектициды: медный купорос, БИ-58, Конфидор.

Паутинный клещ - та самая паутинка, которую создали вовсе не пауки. Образуется она на противоположной стороне листьев и является продуктом жизнедеятельности - секрет. Сами клещи очень мелкие, имеют оранжевое или красноватое тельце. Высасывают жизнь из листвы, Вы увидите белые пятна на листовой пластине, которая в последствии станет сохнуть.

Что делать? Для профилактики опрыскивайте посадки настоем чеснока (2 головки чеснока раздавить, залить 1 л воды и настоять 5 дней). Используйте инсектицид Фитоверм — соотношение 1,5 мл:1 л жидкости. Необходимо опрыскать 2 раза с интервалом 2 дня.

Больше интересных статей



IMG_6428.jpg
IMG_6427.jpg
Саженцы винограда
КИШМИШ, столовый, винные сорта.
Саженцы роз
На фото роза Juliet.
Большой выбор чайно-гибридных, плетистых,  флорибунда и английский роз.
IMG_6426.jpg
IMG_6425.jpg
Саженцы азалии
В наличии азалии и рододендроны. На фото стелющийся рододендрон Scarlet Wonder.
Саженцы малины
На фото карликовая малина Руби Бьюти. 



Возврат к списку