Что еще нужно знать о колоновидных деревьях?


27.08.2014 г.

Колоновидные также нуждаются в подкормке

Питание нужно всем, в том числе и растениям, которые растут в нашем саду. Поэтому не стоит забывать и про колоновидные деревья, которым необходимы питательные вещества для развития и хорошего плодоношения.

Колоновидные растения

Кроме этого, ещё следует знать, когда лучше всего вносить удобрения. От этого многое зависит. Недавно мы рассказали о том, как и чем нужно подкармливать колоновидные сорта деревьев. Так, данные культуры ранней весной нуждаются в азоте.

Поэтому в это время старайтесь вносить органические удобрения с содержанием этого компонента. Кроме органических веществ, им также нужны и минеральные.

Ещё одним важным моментом является посадка летних сортов с летними, а зимних с зимними. Почему, вы сможете прочитать в статье о подкормке колоновидных деревьев. Там есть и информация об опрыскивании листвы, которая также необходима этим культурам.

Зимостойкие деревья тоже могут подмёрзнуть

Существуют некоторые определённые правила, которые необходимы колоновидным деревьям. Например, это касается посадки, а точнее какое расстояние необходимо выдерживать между каждым деревом и рядами с саженцами.

Об этом написано в статье, где мы рассказали, в чём нуждается колоновидное дерево. Очень важно также уберечь его от морозов. Хоть оно и считается зимостойким, иногда в бесснежные холодные зимы могут замёрзнуть корни, которые расположены на поверхности.

Не забывайте и про полив, так необходимый этим деревьям. Иначе плоды станут мельче или даже перестанут завязываться.

Спасайте дерево от болезней и вредителей

Заключающими в цикле о колоновидных деревьях станут статьи о вредителях и болезнях, которые представляют собой большую опасность для них.

Среди вредителей можно выделить плодожорку, клещей, пилильщиков, личинки бабочек, долгоносиков, тлю и др. Очень вреден для них клещ Шлехтендаля, о котором мы расскажем более подробно.

Из наиболее распространённых болезней можно выделить мучнистую росу, паршу, плодовую гниль, ржавчину и др. Обязательно нужно знать меры борьбы с ними, чтобы не допустить их дальнейшего распространения и сильного вреда дереву.

Эти две проблемы и станут темами для двух следующих статей. Ведь любая опасность этих вредителей и болезней чревата своими последствиями.


Возврат к списку